О внесении изменений в Генплан р.п. Краснообска

Уважаемые жители поселка!
5 декабря в Доме культуры р.п. Краснообска пройдут публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план р.п. Краснообска. Один из вопросов, наиболее взволновавший сегодня краснообцев – это прокладка моста через Обь с автомобильной дорогой через дачное общество «Тихие зори» на ул. Центральную, отраженная в карте развития транспортной инфраструктуры.
Сообщаем вам, что строительство моста в этом месте было утверждено Министерством строительства Новосибирской области в Схеме территориального планирования Новосибирского района еще в 2015 году. На протяжении последних трех лет администрации р.п. Краснообска настоятельно рекомендовали внести соответствующие корректировки в Генплан поселка. Ранее администрация поселка отказывала в согласовании вариантов, которые предусматривали прокладку автомобильной трассы по лесопарку им. Синягина, в итоге был предложен вариант, который нашел свое отражение в Генеральном плане, и который будет рассматриваться на публичных слушаниях. Обращаем ваше внимание, что это не принятая на сегодняшний момент корректировка, а предложение к обсуждению.
Строительство мостов через реку Обь – это прерогатива региональной власти и осуществляется оно с использованием средств федерального бюджета. Именно Правительство Новосибирской области определяет очередность строительства мостов. На сегодняшний момент приоритетными являются два направления: строительство четвертого моста от ул. Ипподромской к ул. Станционной на Левом берегу (решение по его финансированию уже принято) и пятого моста от ж/д станции «Нижняя Ельцовка» с выходом на земли Мичуринского сельсовета и Советское шоссе, связанное со строительством Южного обхода г. Новосибирска (информации относительно проекта и сроков реализации не было представлено).
Мост, который включен в карту развития транспортной инфраструктуры р.п. Краснообска, на сегодня не является первоочередным и приоритетным. Возможность и сроки его строительства с администрацией р.п. Краснообска не обсуждались.